terça-feira, 13 de janeiro de 2009

Tema I e suas consequências

Então, o que se serve em um bar de tapas? Pois é ...

A gente imaginou (e discutiu com o Juan) um provável cardápio - eu diria, polarização - de diferentes quitutes da culinária espanhola. A começar pelas tapas. Geralmente, são canapezinhos com uma rodela de pão e algo em cima (uma fatia de jamon - vai vendo!, ou um patê de atum, ou uma deliciosa combinação de vegetais, como um pequeno pedaço de aspargo sobre uma fatia de presunto (um quadradinho de presunto) e um pouquinho de alface picada, etc.; ou ainda um pedacinho de tortilla de batatas sobre a rodela de pão). Devo dizer que a Mary faz essas delícias como poucos!

Isso seria assim: o cara chega no bar e pede um chopp (ia ter que ter chopp já que, aqui no Brasil, não tem cerveja de torneira (grifo, bière au pressión) ... enfim: quando você vai pra fora, o que sai da serpentina é cerveja, não chopp) ... voltando: o cara pede um chopp e "ganha" um pratinho com 2 desses canapés. Mas o chopp tem que ser do mesmo preço que os outros lugares e, seguramente, tão bom quanto.

Também se come paella fria (uma delícia) como tapa, i.e., o cara, ao pedir um chopp, "ganha" um pratinho (pequeno), com umas 2 colheradas de paella fria (dá pra esquentar, mas fria é melhor), ou um pedaço de tortilla, já mencionada acima. Enfim, mais ou menos isso.

E, é claro, acho também que teríamos que servir algum prato rápido.

Bem, desde esse princípio, já se vê a imensa dificuldade em ganhar dinheiro com isso.

No próximo, a "vida de dono de bar" por Alexandre Ulbanere .. hehehehe (não pode beber, sabiam?).

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