domingo, 11 de janeiro de 2009

Tema I: Bar de Tapas


Como eu ia dizendo, no último post, eu e a Mary ficamos curtindo a idéia de ter um bar de tapas, principalmente porque o Juan estava realmente disposto a dar todas as dicas (e, inclusive, talvez, entrar de sócio!). E começamos a pensar nas coisas pra fazer (a parte boa, primeiro: os quitutes etc). (post dedicado a isso, posteriormente)

Aqui, abro espaço para uma reclamação - de extrema revolta - contra o sistema capitalista de produção (como se eu precisasse abrir um parêntese para isso! hehehehe): o exorbitante preço do jamon. É um absurdo! Como seria possível montar um bar de tapas sem jamon? O espanhol! Este, da foto, custou 70 euros, com 6 Kg. Trouxemos um de 8 Kg por 80 euros (bom, de qualidade superior a este da foto) e, aqui, qualquer coisa custa 280 reais o Kg! Sacanagem! E importar é caríssimo também (impostos etc). Una lástima!

Bem ... esse era um primeiro problema. Sem falar nos impostos e tal, que isso está previsto. Estávamos, já, fazendo planos quando, então, recebemos a notícia, lá em Madri (e papai encheu a boca pra falar ... hehehehe): "Xande, vc não vai poder beber mais ... hehehehehe ... agora, quem for pego dirigindo alcoolizado vai pra cadeia!". O que é ótimo para a sociedade! Não discuto isso! Mas esfriou o lance do bar.

O Juan, argentino, reclamador da vida que só!, não desistiu: "aqui também é assim ... ninguém prende ninguém, etc. (e com a vírgula antes e o ponto depois, como ensina o Prof. Carlos Moreno)", mas esfriou mesmo ... e eu comecei a pensar como seria a vida de dono de bar.

Conto na próxima ... hehehehe.

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